Постельное белье из Иваново от лучшей ТМ «АртПостель»! Мы заботимся о Ваших снах!

 

В чем секрет сладких снов?

Комфортный и здоровый сон является генератором отличного настроения и способствует продуктивному рабочему дню. В среднем человек спит 8 часов, кто-то больше кто-то меньше, но это почти 1/3 часть нашей жизни. И эта часть должна быть максимально комфортной и спокойной, чтобы наш организм успел восстановиться.  

Не только обстановка спальни влияет на качество сна, но постельное белье, которое заслуживает еще больше внимания. Можно купить дорогое дизайнерское белье, но при этом не высыпаться. Даже дорогое белье может стать причиной нарушения сна, если при его изготовления использовались некачественные материалы.    

Мягкость, удобство, легкость… Оно должно сохранять тепло зимой и дарить прохладу летом, хорошо впитывать влагу и пропускать воздух, не липнуть к телу и не собираться в складки… Оно должно быть долговечным и не терять первоначальные цвета после множества стирок… Мы предъявляем множество требований к незаменимому атрибуту нашего сна. Сегодня текстильная промышленность предлагает огромный выбор комплектов из разнообразных материалов, о которых многие даже и не знают. Выбор палитры также огромен, однако не все задумываются о влиянии цвета на качество сна.

 

Палитра снов

Также, как и одежда, постельное белье создается под влиянием модных тенденций, которые также часто меняются. В основном изменения затрагивают расцветки и узоры. В одном сезоне – это яркие однотонные цвета, например, наиболее сексуальными считались красное и фиолетовое постельное белье. В другом – принт со шкурами диких животных в сочетании с цветами. Долгое время не выходят из моды романтичные и загадочные китайские и японские мотивы.

С тех пор как в моду вошли разноцветные яркие комплекты, психологи стали интересоваться проблемой влияния цветов и рисунков постельных принадлежностей на настроение человека и его душевный комфорт. Исследования показали, что постоянное использование ярких цветов в спальне может привести к бессоннице.

Постельное белье красного или черного цвета смотрится очень эффектно и соблазнительно, но стоит воздержаться от постоянного его использования и придержать для особых случаев, так как на нем достаточно сложно уснуть. Лучше использовать, например двухцветное черно-белое постельное белье. Голубые и синие оттенки ассоциируются с холодом, поэтому в прохладный период ложится в такую постель будет не очень приятно, зато летом это отличный вариант. Оденьте свою кровать в желтые и оранжевые цвета и в любое время года почувствуйте тепло и уют. «Солнечное» ложе сделает сон по настоящему комфортным и подарит прекрасные сны, да и пробуждаться в такой постели гораздо легче.     

Если Вам хотите поскорее уложить ребенка или сами заснуть в приподнятом настроении – выбирайте комплекты с забавными рисунками.

Как показывает статистика, женщины отдают предпочтения ярким цветам и кричащем рисункам (крупным броским цветам, животным принтам, ломанным линиям и т.д.). В последнее время многие стали выбирать комплекты с 3Д рисунком. Мужчины же предпочитают спокойные сдержанные цвета. Так, например, коричневое постельное белье станет отличным подарком для мужчины, ведь сегодня однотонные ткани находятся на пике моде, также, как и необычные сочетания. Наволочка и простынь могут быть в полоску, а пододеяльник без рисунка, но в той же цветовой гамме. 

Тенденции в моде на постельное белье постоянно меняются: кружево и «рюшечки», стали признаком плохого вкуса. Сейчас все больше создаются комплекты в однотонных и светлых тонах. Дизайнеры отмечают, что изначальный естественный белый цвет постепенно возвращается, хотя он не очень практичный.

Если Вы щите, где купить качественное постельное белье российского производства, добро пожаловать на официальный сайт ТМ «АртПостель» г. Иваново. В каталоге нашего магазина Вы найдете широкий выбор комплектов из бязи, поплина, сатина и других материалов.

Вверх