Сатиновое постельное белье: преимущества и недостатки.

 

         Сатин достаточно часто используется при производстве различных принадленостей для сна. Она смотрится великолепно, своим лёгким блеском демонстрируя качество и благородство. То, что сатин производится исключительно из хлопка, а своим внешним видом напоминает некоторые ткани премиум класса, делает его весьма востребованным для изготовления постельного белья.

         Что мы знаем о сатиновой ткани

         Фактически сатин – это не название ткани, а вид плетения нитей. Сложное переплетение нитей при изготовлении ткани и их скручивание вот что обеспечивает тот великолепный блеск, который выделяет эту ткань из остальных хлопковых тканей. Для изготовления ткани применяются одновременно тончайшие и уплотнённые хлопковые нити. Одна формирует лицевую сторону, другая – тканевое основание под ней. Сатиновая ткань делится также на несколько видов. Один из наиболее известных – это мерсеризованный сатин (ткань дополнительно обрабатывается специальным химическим раствором). Мерсеризация не только придаёт ткани дополнительный блеск, но и делает цвет более устойчивым.

         Однако стоит отметить, что блеск ткани носит временный характер и уменьшается в процессе использования изделий из него. Наиболее часто сатин используется при производстве постельного белья. 

         На официальном сайте компании «АртПостель» Вы можете недорого купить постельное белье не только из сатина, но и из его другой разновидности – сатин-жаккард. Недорогая стоимость обусловлена тем, что мы являемся производителями.

         В чем состоят преимущества постельного белья из сатина

         Ассортимент комплектов постельного белья из сатина поистине огромен, можно выбрать комплект на любой вкус. И это объяснимо, ведь комплекты из этой ткани имеют несомненные достоинства:

  • белье, пошитое из сатина, практически не мнётся, поэтому заправленная постель всегда имеет опрятный вид;
  • постельные комплекты выглядят благородно, своим видом напоминая шелковое, хотя стоит гораздо дешевле;
  • сатиновые комплекты можно использовать даже детям и людям, склонным к аллергии, т.к. ткань обладает гипоаллергенными свойствами;
  • ткань износостойкая и может прослужить длительное время без ущерба качеству и внешнему виду;
  • сатин обладает высокой воздухопроницаемостью и влагопроницаемостью;
  • благодаря своеобразному плетению внутренней стороны, ткань образует хорошую сцепку с поверхностью, а значит постельное белье не будет скользить по дивану или матрасу;
  • сатин великолепно удерживает тепло, поэтому его удобно использовать и в зимний период.

         Огромное количество положительных характеристик сформировали достаточно высокий спрос на комплекты постельного белья из сатина.

         В чем состоят недостатки постельного белья из сатина

         При большом количестве достоинств сатина существуют и небольшие недостатки, характерные для этой ткани:

  • относительно высокая стоимость по сравнению с комплектами из других хлопковых тканей;
  • некоторые покупатели жаловались на то, что летом на сатиновом комплекте спать жарко, а некоторые на то, что на таких комплектах спать слишком скользко.

         Тем не менее, стоит отметить, что указанные замечания лучше всего отнести к индивидуальным запросам покупателей, а не к общему мнению. Оценивая же эту ткань как материал для пошива постельного белья можно сказать, что она подходит для этого идеально.

     В каталоге интернет-магазина «Артпостель» Вы можете выбрать и заказать с доставкой по всей России постельное белье не только из сатина, но также других не менее популярных тканей. Наше производство находится в г. Иваново, который славится своим текстилем даже за пределами нашей страны.  Постельное белье из сатина, бязи, поплина и других тканей можно приобрести оптом и в розницу.

Вверх