Факты о постельном белье

 

Несколько интересных фактов о постельном белье

 

Факт 1. Как думаете какой размер постельного белья самый большой? Постельное белье с евро простыней считается самым большим размером в линейном ряду всех производителей. Но, в 2007 году в Чебоксарах был создан комплект, который попал в книгу рекордов Гиннеса России. А всё потому, что размеры пододеяльника были таковы, что им могли укрыться 3000 человек. Кстати, вес простыни составил 45,38 кг, а пододеяльника 80,5 кг.            

Факт 2. Самое дорогое постельное белье родом из Англии. Сharlotte Thomas – этот бренд знаком ценителям роскоши и обладателям немалых денег, ведь за один комплект придётся выложить более 10 тысяч долларов. И это не спроста – продукция уникальна. Чтобы стать счастливым обладателем комплекта белья от этого бренда необходимо сделать заказ заранее, так как спрос на него огромной, а производится оно вручную около 12 недель. Простынь ткётся из египетского шёлка, а покрывало из шерсти мериноса. Декорируются комплекты золотом в 22 карата.

Факт 3. Пару столетий назад постельное белье могли позволить себе только представители высшего сословия. Это продолжалось вплоть до 20 века. Простому человеку приходилось довольствоваться мешками, набитыми соломой. Постельное белье было предметом роскоши. Изготовлялось оно из натуральных дорогих тканей и украшалось ручной вышивкой, кружевами или росписью.

Факт 4. В Древнем Риме считалось, что льняное покрывало со специальными узорами является залогом крепкой и счастливой семейной жизни. А вот у славян было принято, что девушка, готовясь выйти замуж, сама шила свадебное постельное белье и украшала его вышивкой. Ещё в те времена люди понимали, насколько важно оформить свой интимный уголок грамотно.

Факт 5. Первые пододеяльники появились после Второй мировой войны. Тогда же стали продавать комплекты постельного белья, которые включали по одной вещи на одного человека. Практичность вышла на первое место. Ранее было принято было стелить по три простыни и использовать множество подушек. 

Факт 6. Популярность морских мотивов в постельном белье во многих странах только растёт. Это связано с тем, что ассоциации с морем вызывают положительные эмоции, помогает легче заснуть и быстрее отдохнуть.   

Сегодня рынок постельного белья очень разнообразен, и готов удовлетворить вкусы всех. Купить постельное белье можно из разнообразных тканей: сатина, жаккарда, хлопка, бязи, поплина, шёлка, тенсела, велюра и других. Производители разрабатывают новые типы плетения волокон, узоры, расцветки. Всё для того, чтобы удовлетворить запросы своих потребителей.

Если вы ищете качественное постельное белье, рекомендуем обратить внимание на комплекты отечественного производителя «АртПостель». Ивановское качество известно даже за пределами России. Купить разнообразный домашний текстиль можно в нашем интернет-магазине.

Вверх