Лучший непромокаемый наматрасник: как выбрать?

 

Сегодня рынок спальных принадлежностей каждый год предлагает различные варианты улучшения качества нашего сна. И одним из таких предложений стали наматрасники, целью которых является увеличение жёсткости или мягкости матраса, сглаживание его неровностей и дефектов, защита от загрязнений и другое. Главная же задача непромокаемых наматрасников заключается в защите от влаги.

Такого типа наматрасники производятся из двух материалов, наслоённых один на другой. При производстве верхнего слоя могут использоваться любые материалы, которые будут приятны для кожи и иметь хорошие эксплуатационные характеристики. В каталоге нашего интернет-магазина «АртПостель» Вы найдёте наматрасник непромокаемый махра, бамбук и другие. Верхний слой предназначен для создания комфортных тактильных ощущений. Нижний слой изготавливается из полиэтиленовой мембраны, предназначение которой удерживание влаги. Для скрепления двух слоёв используют термический способ, что обеспечивает их прочность.

Каких разновидностей бывают наматрасники?

Прежде чем заказать непромокаемый наматрасник стоит разобраться каких видов они бывают. Чаще всего наматрасники разделяются по нескольким параметрам:

- Состав верхнего слоя. Здесь деление происходит по типу использования материала: синтетические, комбинированные и натуральные. Как правило, синтетические ткани производятся из полиэфирного волокна, что позволяет снизить их стоимость. Комбинированные сочетают синтетические и натуральные волокна, процентное соотношение которых в составе может быть разным – 20 на 80, 50 на 50, 80 на 20 или другое. Такой тип является наиболее оптимальным. Натуральные же изготавливаются полностью из натуральных материалов. Цена их конечно же выше, но они пользуются неизменной популярностью у ценителей всего натурального.      

- Тип крепления. Существует всего 2 вида крепления: на резинке и с бортом. В первом случае по четырём углам располагаются резинки, которые способствуют фиксации наматрасника. А во втором, у наматрасников по периметру прошивается ещё один слой защитного материала, который и называется бортом. По высоте борты могут отличаться и зависит от высоты матраса. Непромокаемый наматрасник с боковинами Вы также найдёте в нашем каталоге. 

Где можно купить непромокаемый наматрасник и как сделать правильный выбор?

Чтобы купленный непромокающий наматрасник дарил комфорт, стоит обратить на несколько особенностей при его выборе:

- Длина и ширина. Эти параметры должны полностью совпадать с размером матраса.

- Способ крепления. Здесь необходимо отталкиваться от конструкции спального места и Ваших личных предпочтений. Если матрас не погружен в подиум кровати, то стоит побеспокоиться о защите его боковых частей и купить наматрасник с бортами. Если же матрас полностью погружается, то не стоит переплачивать и лучше отдать предпочтение наматраснику на резинках.   

- Борты наматрасника. Если Вы отдали предпочтение данному виду крепления, то обязательно смотрите на высоту бортов, которая должна быть больше на 5, а в идеале на 10 сантиметров и их состав. Борты могут изготавливаться из материалов отличных от основного изделия. Но лучше всего отдать предпочтение идентичному материалу. Это более практично и эстетично.        

- Состав. Выше мы уже отмечали, что наматрасники могут быть трёх видов. какой именно выбрать зависит от ваших личных предпочтений, но мы рекомендуем отдать предпочтение комбинированным или натуральным. Всё дело в том, что синтетические материалы накапливают статический заряд и электризуются, что может сделать сон менее комфортным.    

Правила ухода

Непромокаемые наматрасники не требуют какого-либо специального ухода, надо всего лишь соблюдать несколько простых правил:

- Не использовать отбеливатель и моющие средства с агрессивными компонентами типа хлор.

- Не стирать с вещами, которые могут оставить затяжки на поверхности и растянуть материал.

-  Не подвергать прямому воздействию солнечных лучей.

Соблюдая эти простые правила, Вы сможете наслаждаться комфортным сном долгое время.  

Непромокаемые наматрасники оптом и в розницу, разных размеров от 60 на 120 до 180 на 200, Вы можете купить от лучшего производителя в Иваново «АртПостель».   

 

Вверх