Одеяло «Лебяжий пух»

 

Одеяла из современных синтетических материалов с каждым годом набирают всё большую популярность и завоёвывают любовь потребителей. На рынке предлагается множество вариантов, но среди них стоит отметить искусственный лебяжий пух. Почему именно он, разберёмся в этой статье.

Искусственный лебяжий пух: что из себя представляет

Встречаются также другие названия этого материала – тинсулейт и синтепух. Это достаточно мягкая синтетика, которую используют в качестве наполнителя при производстве подушек, одеял, мягких игрушек, верхней одежды и прочего. Искусственный лебяжий пух производится путём скручивания полиэфирных волокон в спирали и обработки силиконом. Своё название он получил благодаря сходству с натуральным пухом по внешнему виду и некоторым свойствам. 

Искусственный пух отличается мягкой и пушистой структурой, быстро восстанавливающей форму после сдавливания. Поэтому изделия из него не надо постоянно сбивать и перетряхивать в отличие от натурального пуха.

Более дешёвыми аналогами искусственного пуха являются холофайбер и синтепон, тоже производимые из полиэфирных волокон. Но они менее пышные и воздушные.   

Одеяла из искусственного лебяжьего пуха намного проще в уходе по сравнению с натуральным материалом. Они легко стираются в стиральной машинке на деликатном режиме. Единственное что нельзя применять при стирке – это отбеливатели, которые могут повредить структуру волокна.

Искусственный лебяжий пух: плюсы и минусы одеяла

Первый синтетический аналог лебяжьего пуха появился более 40 лет назад и с тех пор технологии его производства только совершенствовались. Сегодня мы имеем одеяла из синтепуха с массой достоинств, которые в разы превосходят натуральный материал.  

Плюсы одеял из искусственного лебяжьего пуха:

1. Гипоаллергенность. Натуральные материалы, особенно шерсть, способны вызывать аллергические реакции, как на сам материал, так и на продукты жизнедеятельности сапрофитов, которые заводятся в них. В синтепухе не накапливается пыль, а соответственно не живут сапрофиты. Сам материал является полностью гипоаллергенным.  

2. Износоустойчивость. Полиэфирные волокна отлично держат форму и быстро восстанавливают её.Поэтому одеяло из искусственного пуха не скатывается и не сбивается на протяжении длительного времени.

3. Терморегуляция. Теплое одеяло из искусственного лебяжьего пуха также как и натуральный аналог, отлично согревает в холодное время.

4. Лёгкость. Искусственный пух легче других материалов, так как полиэфирные нити, из которых он состоит тоньше волоса человека. Для наполнения материала требуется совсем немного материала, так как он отличается пышной структурой.    

5. Простота в уходе. Из-за того, что в одеялах из искусственного пуха не накапливается пыль их не надо постоянно стирать. В случае загрязнения оно с лёгкостью стирается в стиральной машинке на деликатном режиме. Кстати, сохнет оно достаточно быстро.

6. Стоимость. Одеяло из искусственного лебяжьего пуха купить можно намного дешевле нежели чем из натуральных материалов.

К минусам одеял из искусственного лебяжьего пуха можно отнести следующие:

1. Электризация. Как любые синтетические волокна искусственный пух накапливает статическое электричество.

2. Низкая гигроскопичность. Для тех людей, которые сильно потеют во время сна данный материал не подойдёт, так как он плохо впитывает влагу.

3. Низкая воздухопроницаемость. Одеяла из данного материала не подойдут для сильно жаркого климата и летнего периода, так как могут вызвать перегрев.

Одеяла из искусственного лебяжьего пуха: виды

Выделяют три вида одеял из синтепуха:

1. Летнее. Самый тонкий вариант с минимальным содержанием наполнителя. Рекомендовано тем, кто мёрзнет даже в летний период. 

2. Зимнее. Наиболее пушистый, толстый и мягкий вид одеяла, предназначенный для самых холодных зим.

3. Всесезонное. Чаще всего данный вид производится из искусственного лебяжьего пуха с добавлением микрофибры, обеспечивающей и усиливающейсогревающий эффект в холодное время. В летний же период она снижает этот эффект, поэтому одеяло можно использовать круглогодично.

Различаются одеяла из искусственного лебяжьего пуха и по размерам: есть детские и взрослые варианты. При чём для детей вариант искусственного пуха более рекомендован, так как натуральный материал может вызвать аллергию.

Одеяло из лебяжьего пуха любого размера включая евро купить в Москве, СПб, а также любом городе России можно в нашем интернет-магазине «АртПостель». Ивановский текстиль имеет заслуженную репутацию лучшего в России. Не откладывайте покупку на потом, оформите заказ прямо сейчас на сайте или позвонив по телефону. 

Вверх