Байковое одеяло и ткань байка

 

Байка – это особый вид ткани, который изготавливается из хлопка, шерсти или полушерсти. Эта ткань достаточно плотная, но отличается мягкостью. Байка, произведённая из шерсти или полушерсти, как правило, применяется для изготовления верхней одежды. Изделия домашнего текстиля чаще производится из хлопчатобумажной байки, так как этот материал более комфортный, приятный на ощупь, нежный, с обеих сторон покрытый коротким ворсом.    

В нормативных документах по изготовлению этого материала прописано, что этот вид байки производится только саржевым переплетением, когда вторые основные нити переплетают с двумя нитями утка.

Из хлопчатобумажной байки производятся одеяла, домашняя одежда, в частности пижамы и другой домашний текстиль, так как у этого материала множество преимуществ. 

 

Преимущества байкового материала

 

Данный вид материала популярен в производстве домашнего текстиля по нескольким причинам:

1. Износоустойчивость. Домашний текстиль из байки прослужит не одно десятилетие.

2. Универсальность. Из этого материала можно изготавливать различные виды домашнего текстиля от лёгких мягких пижам до тёплых одеял.

3. Экологичность и гипоаллергенность. Изделия из этого материала не вызывают аллергии, и являются экологически безопасными.

4. Высокие теплоизоляционные свойства. Одеяла из байки и другие изделия отлично сохраняют тепло и превосходят в этом другие хлопчатобумажные ткани.

5. Простота в уходе. Материал не очень требователен к уходу, но необходимо помнить, что стирать в машинке можно только на деликатном режиме в прохладной воде. Гладить изделия из байки можно, но только полностью высохшие. Даже слегка влажные изделия испортятся во время глажки.

 

Где купить байковое одеяло от производителя?

 

Одеяло хлопковое байковое пользовалось популярностью ещё несколько десятилетий назад и по сей день не теряет своей актуальности. Единственное отличие, что технологии производства материала усовершенствовались, и они стали более мягкие и комфортные.

Купить байковое одеяло взрослое, детское в розницу и оптом Москве, СПб и любом другом городе России можно в нашем интернет-магазине «АртПостель». Мы являемся крупнейшим производителем, а качество нашей продукции из Иваново знакомо даже за пределами страны.  

В нашем каталоге Вы можете выбрать байковые одеяла разных размеров:

- 1,5 спальные – классический размер 140х205 см.;

- детское байковое одеяло имеет размер 110х140 см.

У нас вы найдёте не только байковые одеяла, произведённые из хлопка, но и шерсти. Хлопчатобумажные байковые одела произведены с 20% добавлением полиэстера. Шерстяные байковые одеяла производятся с добавлением 30% полиэстера и могут иметь различную плотность. Одеяла имеют классический орнамент – клетка, но предлагаются в разных цветах. При окрашивании используются только безопасные и стойкие красители.  

Выбирайте свой вариант мягкого и лёгкого байкового одеяла в нашем каталоге, и оформляйте доставку.  

Вверх