Использование цветотерапии в спальне: как цвет постельного белья влияет на здоровье?

 

Кровать занимает достаточно большое пространство в комнате и поэтому необходимо уделять должное внимание выбору цвета постельного белья. Давно уже доказано, что цвета оказывают различное влияние на человека. Цветотерапия – это эффективный метод воздействия цветом на организм для восстановления и поддержания здоровья. Первые упоминания об этом методе можно найти в традиционных учениях Древнего Китая, Египта и Индии. 

         Поскольку сон является важной частью нашей жизни, то необходимо, чтобы он проходил в комфортных условиях, чтобы наш организм смог быстро восстановиться. Правильно подобранный цвет постельного белья поможет не только успокоиться и расслабиться перед сном, но и сможет оказать тонизирующий и бодрящий эффект утром, когда мы просыпаемся. На организм человека может повлиять не только расцветка, но и орнаменты и рисунки, изображённые на белье. Выбор цветовой гаммы и рисунка комплекта постельного белья зависит полностью от покупателя в зависимости от внутренних предпочтений.

       В нашем интернет-магазине «АртПостель» Вы сможете купить как однотонное постельное белье, так и с различными рисунками, а также с 3д эффектом.

Влияние постельного белья определенного цвета на человека

         Постельное белье насыщенных красных оттенков может подойти тем людям, у которых снижен жизненный настрой. Сочные тона повысят тонус и настроение.

Для тех покупателей, которые считают красный цвет слишком ярким можно предложить вариации на тему красного цвета. Например, комплект может быть не исключительно красным, а лишь частично в виде орнамента или рисунка из ярко-красных цветов.

Белье жёлтых и оранжевых оттенков поможет справиться с депрессией, также эти цвета управляют сексуальной энергией. Желтое постельное белье может подойти, например, супружеским парам, которые хотели бы обновить свои чувства.

Поскольку яркие тона зрительно увеличивают пространство, то их также можно рекомендовать для небольших спален, обустроенных в минималистическом стиле. Яркие цвета особенно подойдут для спален, окна которых выходят на несолнечную сторону.

Зелёные цвета и их разнообразные вариации способствуют восстановлению душевного равновесия и достижению внутренней гармонии. При пробуждении этот цвет даст зарядит Вас энергий и настроит на позитивны лад.  

Подростковое постельное белье часто выполнено в зелёных оттенках, так как этот цвет помогает бороться со стрессом и оказывает успокоительный эффект.

Холодные синии и голубые тона, а также их всевозможные оттенки способствуют борьбе с бессонницей и дарят душевное равновесие. Постельное белье в голубых тонах отлично дополняет интерьеры спален, в оформлении которых присутствуют бежевые, серые или белые оттенки. Следует помнить, что постельное белье холодных тонов рекомендуется для спален, в которых всегда много солнечного цвета. Это идеальный вариант для жителей Юга.

Для достижения наибольшего эффекта цветотерапии рекомендуется выбирать комплекты, в которых преобладает один цвет или полностью однотонныеПрименяя эти небольшие тонкости использования цвета, Вы сможете ощутить на себе действие выбранного Вами цвета и оценить его положительный эффект.

Как правильно выбирать и ухаживать за ярким постельным бельем

Выбирая комплект постельного белья, обязательно нужно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен и качество пошива. Наиболее популярными в настоящий момент являются изделия из поплина и сатина.

         Покупая яркий комплект постельного белья, изучите состав ткани и соблюдайте условия стирки для того, чтобы комплект прослужил долго и не потерял изначально красивый вид. Постельное белье ТМ АртПостель даже при частом использовании и стирке сохраняет свежесть оттенков и яркость красок. В производстве белья используются современные технологии окраски, что позволяет не только разнообразить цветовое и орнаментное наполнение ассортимента, но и увеличить срок использования комплектов.

Применение рекомендаций производителя по уходу за изделием позволит использовать комплект в течение длительного времени. Например, комплекты с набивным и гладкоокрашенные рисунком рекомендуется стирать в режиме бережной стирки при указанной производителем температуре. В таком случае постельное белье будет долго радовать яркостью красок.

Постельное белье «АртПостель» производства г. Иваново - это гарантированное высокое качество, по доступным ценам, с которыми можно ознакомиться на нашем официальном сайте. У нас Вы найдёте как недорогое постельное белье, так и премиум класса различных оттенков, орнаментов и фактур.

         В интернет-магазине можно приобрести постельное белье в розницу и оптом совсем недорого, воспользовавшись предложением по распродаже и заглянув в раздел «Акция». 

 

Вверх