КПБ Бязь и Поплин.

 

Сон является важнейшей частью нашей жизни. И качество сна во многом зависит от того на каком постельном белье мы спим. Сегодня на полках магазинов и в каталогах интернет-магазинов можно найти огромное многообразие постельного белья из различных синтетических и натуральных материалов. Самые востребованные ткани для белья – это поплин и бязь. В этой статье мы расскажем об их отличии, а какой материал лучше решать Вам.

 

Бельё «АртПостель» из Иваново: характеристики поплина и бязи

 

На сегодняшний постельное бельё из бязи самое популярное, благодаря своей долговечности, качеству и невысокой цене. Бязь изготавливается из хлопка, и ткань напоминает по текстуре холст.

Поплин также производится из 100% хлопка. У ткани полотняное плетение, и она мягче и легче бязи.

Главной отличительной особенностью бязи от поплина является то, что при изготовлении поплина горизонтальные нити используются более толстые нежели чем вертикальные. Разница составляет в 1,5 – 2 раза. Это создаёт эффект ткани в мелкий поперечный рубчик. 

Какой бы вариант постельного белья «АртПостель» из Иваново вы не выбрали бязь или поплин, вы можете быть уверены, что оно прослужит достаточно долго. Обе ткани отличаются хорошей плотностью, и имеют большой запас прочности.   

Эти ткани не так роскошно выглядят, как сатин или шёлк, они лишены лоска. Если же выбирать по этому критерию, то поплин смотрится несколько изящнее и мягче бязи, он имеет более гладкую структуру и мнётся гораздо меньше. 

Компания «АртПостель» является одним из ведущих производителей постельного белья в России. Бельё из Иваново славится своим качеством и многообразием расцветок. На официальном сайте вы можете оформить заказ с доставкой по всей России, цены на комплекты представлены в каталоге. Если вам нужно недорогое ивановское постельное белье в розницу, то открывайте наш каталог и выбирайте.

 

Преимущества тканей

Чаще всего из поплина и бязи производят постельное бельё. Для производства комплектов для здорового сна используют бязь, плотность которой составляет 125 гр/м2. У поплина высокого качества плотность 115 гр/м2.

Главными достоинствами обеих тканей является прочность и неприхотливость в уходе. Бельё можно стирать сотни раз, при этом оно долго сохраняет свои первоначальный вид. Несмотря на высокое качество и долговечность изделия из бязи и поплина имеют очень демократичные цены.  

На первый взгляд может показаться, что ткани практически не имеют отличий, но они все же есть. Бязь имеет более высокую прочность, но при этом стоит дешевле. Поплин же более приятный для использования за счёт своей мягкости и выглядит богаче, что и сказывается на цене. Хотя разница не велика. 

На чём остановить свой выбор, зависит только от ваших личных предпочтений. Для тех, кто выбирает практичность лучшим выбором станет бязь. Для ценителей изысканности – поплин. 

Вверх