Купить подушки «АртПостель» для комфортного и здорового сна!

 

От того в какой позе мы засыпаем и проводим всю ночь, зависит на сколько качественным будет наш сон. При этом очень важным является положение шеи и головы, так как оно на прямую влияет на кровоснабжение мозга. И чтобы сон был по настоящему комфортным следует купить хорошую подушку, которая будет помогать восстанавливать силы каждую ночь.

Жесткие или мягкие подушки? Какую лучше купить: советы специалистов

Не существует универсальной подушки, которая подошла бы каждому члену семьи, ведь она должна подбираться индивидуально в зависимости от роста, ширины плеча и привычки спать. Важным моментом при выборе подушки также является есть ли у Вас заболевания позвоночника, в частности шейного отдела.

Если вы плохо спите ночью, просыпаетесь с головной болью, мигренью, головокружением, болями в шеи или плечах, то ответ прост – неправильно подобранная подушка. Вы должны просыпаться отдохнувшими и снявшими напряжение в верхнем отделе позвоночника. Поэтому поменяйте подушки для лучшего сна.     

Если кто-то из членов вашей семьи подкладывает руку под подушку – значит она имеет слишком низкую высоту, и следует приобрести более высокую модель.

Для сна на боку человеку со средней комплекцией подойдет подушка высотой 10-15 сантиметров, а вот если Вы обладатель высокого роста или широких плеч, то стоит выбирать модель 15-20 сантиметров высотой.  

Жесткие подушки рекомендованы людям с болями в шейном отделе, так как позволяют снизить болезненные ощущения. Также они подходят больше для тех, кто спит на боку. Мягкие подушки рекомендованы людям, спящим на животе или спине. Для сна на животе лучше выбирать самый низкий и мягкий вариант, чтобы снизить нагрузку на позвоночник.

Подушка с натуральным или с синтетическим наполнителем: какую выбрать?

Некоторые ошибочно полагают, что материал, из которого произведена подушка не оказывает влияние на качество сна и достаточно просто купить квадратные или прямоугольные подушки, которые были бы удобны. Но это далеко не так, ведь некоторые материалы способны вызвать даже аллергию. 

Сегодня можно купить недорогие одеяла и подушки из натуральных и синтетических наполнителей. Но все больше людей отдают предпочтение натуральным материалам. Хотя каждый вид наполнителя обладает своими уникальными особенностями.  

Натуральные наполнители

- Гусиный пух. Этот наполнитель пользуется неизменной популярностью на протяжении долгих лет, ведь на таких подушках спали еще наши бабушки и прабабушки. Любовь к подушкам с этим наполнителем объясняется их необыкновенной мягкостью и легкостью, они достаточно теплые и быстро принимают формы нашего тела. Но они не лишены недостатка, из-за которого многие отказываются от их использования – в них заводятся сапрофиты, которые вызывают аллергию. Это проблема легко решается – достаточно проводить их чистку, чтобы избежать появления в них вредоносных микроорганизмов. Если Вы любитель спать в мягкой и воздушной постели, то подушка от компании «АртПостель» из пуха – станет лучшим выбором для сна.

- Верблюжья и овечья шерсть. Еще одни натуральные наполнители, которые предпочитают покупать в северных регионах, так как они надежно сохраняют тепло. Но, к сожалению, такой наполнитель также, как и перо противопоказан аллергикам.

- Бамбук и эвкалипт. В последнее время эти наполнители набирают огромную популярность за счет их натуральности и отсутствия на них аллергических реакций. Эти наполнители обладают природным антибактериальным эффектом, поэтому в них не заводятся микроорганизмы. Они хорошо пропускают воздух и тепло. Подушки достаточно долговечны и имеют вполне доступную цену. Люди с проблемами в шейном отделе чаще выбирают бамбук, так как он более жесткий. Вы можете заказать в «АртПостель» подушки из бамбука в комплекте с одеялом прямо сейчас.

- Кашемир (козий пух). Этот наполнитель отличается необычайной мягкостью, он прекрасно сохраняет тепло и позволяет коже дышать во время сна за счет отличной циркуляции воздуха. Однако этот материал требует особые условия ухода-сухая чистка. Кроме того, он не рекомендован людям с аллергией.  

Синтетические наполнители

- «Лебяжий пух». На сегодняшний день – это один из самых популярных синтетических наполнителей за счет доступной цены, своей долговечности в использовании и универсальности применения. Он невероятно легкий и мягкий, поэтому часто используется при производстве детских подушек. Что очень важно – он гипоаллергенный, в нем не заводятся сапрофиты. Из недостатков можно отметить только негигроскопичность, поэтому подушки из этого материала не рекомендованы тем, кто сильно потеет.

- Полиэфирное волокно. Недорогой наполнитель, который отличается мягкостью, эластичностью, гигроскопичностью и не вызывает аллергических реакций. Прост в уходе, но не отличается долговечностью, со временем слеживается и теряет упругость.           

Отдельного внимания заслуживают ортопедические подушки, про которые мы расскажем в отдельной статье.    

Если Вы ищите, где купить подушки в интернет-магазине недорого, то Вы обратились по адресу. «АртПостель» одна из ведущих российских компаний по производству постельного белья и спальных принадлежностей. Вы можете оформить онлайн заказ на сайте или позвонив по телефону 8-800-250-41-85 (звонок бесплатный для всей России).

Вверх