Одеяло из верблюжьей шерсти

 

Одеяла из натуральных материалов обеспечивает комфортный сон, и даже лечебный, если речь идёт о верблюжьей шерсти. Одеяла из этого материала уже на протяжение долгого времени используются многими семьями по всему миру. Почему одеяла из верблюжьей шерсти заслужили всенародную любовь рассмотрим в этой статье.

Одеяла из верблюжьей шерсти: плюсы экзотики

Одеяло из верблюжьей шерсти производители рекомендуют по нескольким причинам:

1. Лёгкость. Верблюжья шерсть отличается лёгкостью, так как каждая ворсинка имеет полую структуру. Так вес 1.5 спального одеяла из верблюжьей шерсти составляет около 1700 гр., а вот аналогичный размер из овечьей шерсти будет весить в 1,5 раза больше.

2. Воздухопроницаемость. Одеяло из шерсти верблюда позволяет телу дышать, что делает сон более комфортным даже в жарке время.

3. Гигроскопичность. Человеческое тело даже во время сна выделяет пот, который должен поглощаться постельными принадлежностями и при этом они должны оставаться сухими. Верблюжья шерсть отлично справляется с этой задачей.   

4.Теплорегуляция. Как и любое другое шерстяное одеяло, верблюжье отлично согревает в холодное время года, а вот в жаркое защищает от перегрева и даёт прохладу. Ведь среда обитания верблюда отличается сильными перепадами температур, и его шерсть защищает его. Эти уникальные свойства сохраняются после её обработки, и делают наш сон комфортным в любое время года. 

5. Срок эксплуатации. Считается, что верблюжье одеяло служит порядка 7-9 лет при правильном уходе, но у многих они служат гораздо дольше.

6. Целебные свойства. О лечебных свойствах верблюжьей шерсти известно из древне, поэтому и одеялам из этого материала приписывают чудодейственное воздействие на организм:

- улучшается обмен веществ за счёт усиления питания тканей;

- повышается эластичность кожи, что приводит к омоложению;

- проходят воспалительные процессы;

- улучшается работа кровеносной системы за счёт усиления микроциркуляции крови;

- проходят болевые ощущения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Каким образом может верблюжья шерсть лечить? Всё дело в ланолине, который содержится в каждой шерстинке. А в верблюжьей шерсти содержание этого лечебного вещества самое высокое. Укрываясь таким одеялом, наше тело впитывает этот животный воск, обладающий целебными свойствами.

Одеяла из верблюжьей шерсти: минусы экзотики

К сожалению, практически все натуральные материалы обладают определёнными недостатками, которые могут повлиять на решение о покупке того или иного изделия. Среди минусов верблюжьих одеял стоит выделить следующие:

1. Возможность аллергических реакций. Любая шерсть может вызывать аллергию и верблюжья не исключение, так как аллергеном выступает ланолин. Поэтому стоит с осторожностью покупать детское одеяло. Но если даже нет аллергической реакции на саму шесть, то она может появиться на продукты жизнедеятельности сапрофитов средой обитания которых является пыль, скапливающаяся в одеяле. Астматикам и аллергикам пользоваться шерстяными одеялами следует с осторожностью.  

2. Сложный уход. Верблюжье оделяло нельзя стирать в стиральной машинке, рекомендуется только ручная стирка с использованием специальных моющих средств. Лучше довериться специализированным химчисткам.

3. Стоимость. Одеяло из верблюжьей шерсти обойдётся дороже чем из синтетических материалов, но цена полностью будет компенсирована за счёт долгого и практичного использования. Купить одеяло из верблюжьей шерсти можно недорого, если отдать предпочтение российскому производителю.

Выбор верблюжьего одеяла

Производители предлагают два вида верблюжьих одеял:

1. С закрытой шерстью, т.е. в чехле (стёганое, кассетное, каростеп). Это наиболее распространённый вариант одеял, которыми укрываются во время сна.

2. С открытой шерстью, т.е. с одной или двух сторон наполнитель не закрыт тканью. Чаще такие изделия используются в качестве пледов, и обладают более целебными свойствами, так как происходит прямой контакт с шерстью. 

При выборе верблюжьего шерстяного одеяла важно учитывать размер. Одеяло всегда должно быть больше размера матраца. Одеяло из верблюжьей шерсти евро размера идеально подойдёт на двуспальную кровать. Производители предлагают различные варианты размеров, которые с лёгкостью можно подобрать для любого размера кровати: 1.5 спальные, 2 спальные и ЕВРО.

Выбирая верблюжье одеяло нужно учесть все достоинства и недостатки, с которыми придётся столкнуться в процессе эксплуатации. 

Если решили, что вам необходимо одеяло из верблюжьей шерсти,в интернет-магазине «АртПостель» вы найдёте различные варианты, которые можете заказать с доставкой по всей России прямо сейчас. 

Вверх