Шелковые одеяла

 

Натуральное шелковое одеяло– комфортный сон на все сезоны  

 

Комфортный сон является залогом хорошего настроя на предстоящий день и крепкого здоровья. И для беззаботного сна важна не только удобная кровать, качественное бельё и подушка, но и одеяло. Ведь именно под ним мы прячемся от всех проблем мира.  

В последние годы особой популярностью стали пользоваться одеяла из шелка.

Преимущества шелковых одеял

Одело из шелковых нитей не создаёт парникового эффекта, кожа дышит и сон становится комфортным даже в самые жаркие ночи. Этот материал быстро впитывает влагу, но также быстро и испаряет её. Поэтому одеяло всегда остаётся сухим на ощупь. 

В одеялах из этого материала не заводятся сапрофиты, размножение микробов и образование грибка также не происходит. Ведь шелковое волокно является белком.

Натуральный шелк не комкается, не сбивается и не мнётся, а значит будет служить долгие года.

Одеяла из шелкового наполнителя имеют малый вес, поэтому идеально подходят даже самым маленьким детям. А ещё они не электризуются.

Шелковое одеяло – всесезонное. А это значит, что вам не придётся покупать несколько одеял для разных сезонов. В зимнее время одеяло из шелка отлично согревает, а в летнее позволяя телу дышать, сохраняется идеальный микроклимат. Шелковое одеяло с натуральным наполнителем Malberry относится к категории всесезонных и имеет плотность 450гр/м.кв.

Что касается недостатков, шелковые одеяла практически лишены их, но 2 все же есть. Во-первых, это их цена, которая выше, чем у синтетических и пуховых одеял. Во-вторых, это один из самых подделываемых материалов. Покупайте только у проверенных производителей шелковых одеял.

Как производят шелковые одела?

Родина шелка - Китай. Именно здесь зародились традиции его изготовления и обработки. Практически 80% производимого шелка и изделий из него приходиться именно на эту страну. И это не удивительно, в Китае расположены высокотехнологичные производства, которые отлично справляются с таким капризным материалом.

Одеяла изготавливаются из коконов, которые чаще всего выращены в искусственных условиях, но используется также и дикие шелкопряды. Коконы обрабатываются специальным способом, что способствует эластичности заготовок. Шелковые нити производятся путём роспуска коконов, а вот одеяла изготавливаются путём нанизывания коконов на специальные распорки, и затем они укладываются слоями.

В «АртПостель» вы можете купить шелковые одеяла производства Иваново по вполне приемлемым ценам. Наши шелковые одеяла произведены из 100% натурального шелка самого высокого качества производства Китай – «МАЛБЕРИ» (Malberry). Вы можете доверять качеству нашей продукции, ведь мы работаем только с лучшими материалами.

На что стоит обратить внимание при выборе шелкового одеяла?

Чтобы не разочароваться в покупке шелкового одеяла и насладиться комфортным сном под ним, необходимо быть уверенным, что вам предлагают полностью натуральный 100% шелк. Одеяло обязательно должно иметь молнию на чехле, чтобы иметь возможность рассмотреть наполнитель:

- он должен быть однородным, без комков и различных уплотнений.

- он обладает пористой структурой, поэтому если его придавить на несколько секунд и отпустить, он быстро вернётся в прежнее состояние.

- вытащив одну нить из одеяла попробуйте разорвать её. Это будет сделать достаточно трудно, ведь шелковые нити достаточно прочные.

Как выбрать размер

Выбирая одеяло очень важно не ошибиться с размером. ТМ «АртПостель» предлагает 3 размера:

- 1,5 спальное – размером 140х205 см. Идеально подходит для односпальных и двуспальных кроватей небольших размеров.  

- двуспальное – размером 175х205 см. Подходит для кроватей размером до 160 см в ширину.

- ЕВРО - 200х215 см. Этот размер выбирают для кроватей шириной 180 см и 200 см.

Мы предлагаем не только одеяла, которые идеально подойдут под ваш размер кровати, но и постельное бельё Premium класса.

Можно ли стирать шелковое одеяло?

Как и любая другая дорогостоящая вещь из натуральных материалов - шелковое одеяло требует особого ухода:

- ни в коем случае не используйте машинную стирку;

- используйте только сухую химчистку;

- не используйте одеяло без пододеяльника;

- проветривайте и просушивайте одеяло на улице, но подальше от прямых солнечных лучей;

- храните только в сухом помещении;

- не используйте вакуумную упаковку для хранения;

- не кладите тяжёлые вещи сверху на одеяло при его длительном хранении;

- для вывода пятен, образовавшихся от кожного жира, используйте спирт;

- периодически встряхивайте одеяло, чтобы наполнитель стал снова воздушным.

Соблюдая все рекомендации шелковое одеяло достаточно долго будет дарить вам здоровый и комфортный сон. Выбирая шелковые одеяла ТМ «АртПостель» вы будете наслаждаться их лёгкостью и нежностью каждую ночь, и просыпаться в отличном настроении.   

Вверх