Скатерть «АртПостель» из рогожки

 

В последнее время всё большее количество людей отдают предпочтение натуральным тканям, и это касается не только одежды, но и домашнего текстиля. Сегодня вернулись в моду натуральные ткани, которые были незаслуженно забыты. Разнообразные изделия из рогожки, включая скатерти, приобрели новый вид благодаря использованию инновационных технологий при производстве. Теперь это не просто практичный и экологичный материал, но и привлекательная внешне ткань, которая перестала ассоциироваться с грубыми мешками.    

Рогожка сегодня – это модная, стильная и оригинальная одежда, покрывала, скатерти, сумки и другие изделия. В чём же секрет её популярности?

 

Скатерть из рогожки на стол: тренд сезона

 

Рогожка – это разновидность ткани, которую называют шенилл. Хлопок и лён является её главными компонентами, поэтому имеет она светлый оттенок, если не используется окрашивание. Нити сплетаются особым образом, образуя красивую структуру ткани, которая сразу бросается в глаза.  

Изготовление ткани достаточно трудоемкий процесс, так как используется двойное или даже тройное парное переплетение нитей.

Эта ткань пользуется заслуженной популярностью не только у дизайнеров одежды, создающих стильные модели, но и у мебельщиков, использующих её для обивки мягкой мебели. И конечно же, нельзя забывать о домашнем текстиле. Материал рогожка используется для производства штор, скатертей, салфеток и различных элементов декора. Популярность эта ткань приобрела благодаря своим положительным характеристикам, и, в частности, практичности. Поэтому купить скатерть из рогожки предпочитают многие домохозяйки.Текстильиз Иваново славится своим высоким качеством. Создайте неповторимый дизайн вашей кухни со скатертями из рогожки, которые сегодня используются для декора в различных стилях: шале, кантри, прованс, скандинавском, деревенском и т.д.   

Кухонный текстиль из рогожки отличается достаточно долгим сроком службы, простотой в уходе, так как отталкивает грязь и влагу. Есть и другие достоинства.

 

Преимущества рогожки для кухонного текстиля

 

К основным преимуществам относятся:

- упругость материала, благодаря чему ткань практически не мнётся;

- прочность, что обеспечивает долгий срок службы без деформации ткани даже после многочисленных стирок;

- многообразие цветов и фактур;

- антибактериальные свойства, обеспечиваются благодаря использованию при производстве льна. В итоге скатерть не впитывает запахи;

- простота в уходе;

- доступная цена.

Не лишена ткань из рогожки и недостатков:

- образуются зацепки;

- при порезе ткани, она обильно сыплется.

 

Кухонный текстиль из рогожки

 

Сегодня многие выбирая кухонный и домашний текстиль отдают предпочтение натуральным и экологичным материалам. Наиболее популярными являются хлопок, лён, шерсть. Из шенилловой ткани шьют не только скатерти, но и шторы, салфетки, которые отлично дополняют интерьер кухни, и позволяют создать уникальный дизайн. Кстати, в гостиную отлично подойдёт плотная однотонная скатерть из рогожки, если её дизайн выполнен в одном из деревенских стилей. Ведь скатерти из этого материала очень привлекательны и универсальны.  

Обработанные скатерти водоотталкивающим средством и антистатиком более практичны в уходе, так как их необходимо меньше стирать. Но стирая в машинке необходимо учитывать, что используется только режим «деликатная стирка», а отжим ведётся только на низких оборотах.

Купить скатерть из рогожки в г. Москва, СПб или любом другом городе России с доставкой, вы можете на сайте нашей компании. Выберите свой вариант в каталоге прямо сейчас!    

Вверх