Скатерти от ТМ «АртПостель»

 

Скатерть от ТМ «АртПостель»: шаг в прошлое или новый тренд?

 

Многие считают, что скатерть – это пережиток прошлого. Она стала всё реже встречаться в домах современных хозяек, которые отдают предпочтение модной кухонной мебели с прозрачными столами из акрила, или столешницам из массива ручной работы. Подобная мебель приковывает взгляды и порой является настоящим произведением искусства. Её не принято скрывать под скатертью, она является частью интерьера и должна радовать взгляд своего хозяина и его гостей. Так значит столовое бельё не в моде?  Давайте разберёмся в этом вопросе вместе.

Функции скатерти и её роль в интерьере

Впервые скатерти начали использовать в Древнем Египте. Покрыть стол скатертью могли позволить только богатые люди из высших сословий. Её главным предназначением всегда считалось украшение стола, она была признаком достатка. Это столовое бельё украшалось вышивкой, в ткань вплетали золотые нити и т.д. Изначально их использовали только во время трапезы, но уже в 15 веке скатерти становятся частью интерьера.

Декоративные функции этого столового белья всегда были шире, нежели чем практические. Это с развитием новых технологий они приобрели большую практичность, но хозяйки всё равно делают свой выбор, основываясь больше на декоративности скатерти. И не только для того, чтобы скрыть дефекты столешницы, а для украшения кухни или столовой.

Для многих скатерть до сих пор ассоциируется с празднованием какого-либо торжества. Помните, как мама или бабушка доставали накрахмаленную скатерть и стелили её ещё хрустящую на стол? Актуально ли это сегодня?      

Несомненно, да! Но, конечно, многое зависит от стиля вашей кухни или столовой. Если обеденный стол выполнен под заказ из массива дерева, или мрамора или других материалов, и является самостоятельной частью декора, то скатерти на нём не должно быть. Если же кухня или столовая оформлена в соответствующем стиле: кантри, прованс, эко-стиль, скандинавский, то скатерть необходима. Ведь она является неотъемлемой частью дизайна.

Скатерть из рогожки или полиэстера: современные тенденции

Сегодня компании по производству столового белья продумывают всё до мелочей: состав ткани, цвет, принт, дизайн, назначение.              

Для практичных хозяек предлагаются скатерти из синтетических волокон, которые не только не впитывают влагу, но и обладает стойкостью к высоким температурам. Но такие скатерти не совсем вписываются в интерьер эко-стиля, поэтому дизайнеры отдают предпочтение натуральным тканям: лён, хлопок, шёлк, шерсть.

Скатерти из натуральных тканей менее практичны, требуют бережной стирки. Но благодаря современным средствам для стирки они служат гораздо дольше, чем пол века назад.  

Обеденную скатерть купить сегодня можно любого цвета и с невероятными ультрамодными принтами. Выбор зависит только от интерьера вашей кухни или столовой.  

В последнее время стали набирать популярность скатерти из рогожки, которые производятся только из 100% хлопка. Имеют прочную и износостойкую структуру ткани.

Скатерти из рогожки производства Иваново отличаются не только превосходным качеством, но и разнообразным дизайном, который впишется в любой интерьер.

Также заслуженной популярностью пользуются скатерти из полиэстера, купить которые предпочитают практичные хозяйки. Ведь они стоят достаточно дешево, не мнутся, легко стираются и долго служат.

Кстати, предпочтение синтетическому столовому белью отдают и многие рестораторы. Купить оптом и в розницу скатерти от производителя можно в интернет-магазине «АртПостель», оформив заказ прямо на сайте.

Скатерти вернулись в интерьеры наших квартир и домов, прекрасно дополняя дизайн и создавая уют!  

Вверх