Сколько стоит хорошее постельное бельё

 

Большинство из нас привыкло относиться к постельному белью, как к чему-то обыденному, поэтому даже порой не задумываемся из чего оно сделано. А ведь цена зависит напрямую от свойств и характеристик материалов, из которых оно произведено. Поэтому утверждать о том, что это постельное белье очень дорогое или очень дешёвое не совсем правильно.  

 

Из чего складывается цена постельного белья

 

Цена постельного белья зависит от нескольких составляющих:

1. Стоимости сырья, из которого прядётся нить.

2. Стоимости изготовления ткани.

3. Стоимости отделки и используемых красителей.

4. Стоимости размера и комплектации комплекта.

5. Стоимость пошива

6. Стоимости упаковки.

7. Торговой наценки.

Но обо всём по порядку.

Главное, что влияет на цену комплекта постельного белья – это сырье, из которого производятся нити, а в дальнейшем ткань, используемая для пошива. Если используются натуральные материалы такие как лён или хлопок, то цена комплекта будет выше аналогичного, но произведённого из синтетических материалов типа полиэстер или вискоза.   

Второе место по значимости занимает сама ткань, из которой непосредственно шьётся постельное белье. На стоимость ткани влияет сложность переплетения нитей. Сатиновое белье стоит дороже, так как используется сложное переплетение нитей. А вот комплект из бязи будет стоить дешевле из-за более простого способа плетения.     

Немаловажным является отделка ткани, используемые красители и способ окрашивания. Под отделкой ткани подразумевается её подготовка к покраске. Каждый производитель ткани использует свои методы и у каждого своя цена. Этот процесс оказывает непосредственное влияние на стойкость рисунка и цвета. 

Комплекты с более простыми рисунками и небольшим количеством цветов стоят дешевле. Это связано с тем, что окрашивается ткань в несколько этапов, так как краски наносятся отдельно. Соответственно поэтапное окрашивание занимает больше времени, материалов, а значит растёт и цена.

Цена непосредственно также зависит от размера постельного белья и количества изделий, содержащихся в комплекте. В некоторые комплекты входит не 2 наволочки как обычно, а 4. Семейные комплекты включают 2 пододеяльника. Соответственно, чем больше размер белья, и чем больше изделий в нём, тем комплект дороже.

Следующий критерий, влияющий на стоимость постельного белья - это ширина ткани, из которой оно шьётся. Ткань производится различной ширины: 150, 220, 240, 280 и 300 см. Для пошива белья выбирается ткань соответствующего размера. Но некоторые производители для удешевления используют ткань меньшей ширины, так как стоимость на неё ниже. В итоге простыни и пододеяльники получаются с поперечным швом, портящим внешний вид.  

Упаковка постельного белья отличается у разных производителей, и в некоторых случаях её цена может составлять до 10% от стоимости самого комплекта.

И наиболее главным параметром влияющим на окончательную стоимость КПБ является торговая наценка магазина. Порой наценка может составлять до 100%, на что влияет сезонность и покупательский спрос. Компания «АртПостель» предлагает своим клиентам продукцию по самым лояльным ценам. В ассортименте нашего интернет-магазина Вы найдёте продукцию торговых марок «АртПостель», «АртПостельКа» и «АртЭлегант», которые производит группа компаний «АРТ Дизайн». Ежегодно мы принимаем участие и занимаем призовые места на федеральных и международных выставках в номинации «Лучшая Ткань». Ивановское постельное бельё – это лучшее сочетание высокого качества и доступной цены.

 

Вверх