Защитные маски для лица

 

Самый популярный аксессуар 2020 года - тканевые маски для лица!

 

Защита от инфекционных заболеваний

В России,как и других странах мира из-за пандемии коронавируса ощущается сильный дефицит медицинских защитных масок. Поэтому многие компании по всему миру наладили производство тканевых масок. Многие задаются вопросом «Эффективны ли многоразовые тканевые маски для лица от вирусов». Некоторые эксперты утверждают, что нет, другие их опровергают. Если купить специальный фильтр класса 2.5 pm, который вставляется в маску, то эффективность маски повысится. Но главное правильно её носить.

Тканевая защитная маска не является чем-то новым на рынке. Уже на протяжении многих лет такие маски носятся многими жителями восточноазиатских стран. Изначально они носили маски, чтобы не заразить других.  Всё дело в том, что они много работают и у них мало выходных и отгулов, поэтому на работу приходится ходить даже с гриппом и ОРВИ. Страны Азии имеют более высокую плотность населения, поэтому инфекционными заболеваниями легко заразиться, где угодно. Поэтому они носят маски даже если сами не болеют, чтобы избежать опасного контакта. Но это не единственная причина, по которой они носят маски. Какие есть ещё? Давайте разберёмся вместе, и посмотрим возможно их опыт пригодится и в России?

Защита от аллергии

Как бы странно для некоторых это не звучало, но многоразовая тканевая двухслойная маска может помочь в борьбе с сезонной аллергией. Во время цветения деревьев и других растений многие начинают страдать от аллергии. В постоянном употребление антиаллергенных препаратов нет ничего хорошего, и защитные маски хорошо помогают в борьбе с этим недугом. Ведь всё очень просто: вы перестаёте дышать аллергенами, они оседают на маске и не попадают в организм. Поэтому во время цветения сакуры количество японцев в масках увеличивается.

Защита от холода

Как мы защищаем лицо во время мороза? Мы кутаемся в шарфы и платки. А вот в Восточной Азии многие носят маски, потому что это более практично. Шарф конечно же является отличным аксессуаром, способным защитить шею и грудь в любую погоду, но на лице держится он плохо, часто сползая. Маска же надёжно держится на лице и не доставляет никакого дискомфорта.

Некоторые россияне проживающие на севере используют лыжные маски в морозы, чтобы защитить лицо и дыхание. Но чаще всего это мужчины. Девушки же кутаются в шарфы. Согласитесь, что лыжная маска с красивой шубой не очень сочетается. А вот тканевая маска, выполненная из красивой цветной ткани, может быть подобрана под любой гардероб.

Защита от загрязнённого воздуха

К сожалению, во многих крупных и промышленных городах мира остро стоит проблема экологии. Ежедневно в воздух выбрасывается множество химикатов, которые накапливаясь в организме человека могут представлять опасность не только для здоровья, но и жизни. Так, например, в Пекине каждый третий житель носит маску, так как без неё быстро развиваются различные заболевания дыхательных путей.  

Если вы поедете отдыхать на север Таиланда весной, то не удивляйтесь количеству местных жителей в масках. В этот период очень часто горят леса и смог проникает в города.

В России тоже много промышленных городов с печальной экологической обстановкой и очень часто горят леса. Но у нас не принято носить маски, так как сложилось ошибочное мнение о том, что маску нужно носить только как защиту от болезней. Но пора перенять опыт других стран и позаботиться о своём здоровье, не оглядываясь на чужое мнение. Кстати, в Азии многие водители мотобайков используют тканевые маски, защищаясь от пыли на дорогах.

Если вы ищете, где купить тканевую защитную маску с доставкой, то вы обратились по адресу. ТМ «АртПостель» предлагает несколько вариантов защитных масок:

- из отбеленной бязи;

- из черной бязи;

- из поплина (расцветки в ассортименте).

Все наши маски подходят для многократного применения. Они изготовлены из двух слоёв ткани, в них легко дышится.Носить можно до 3-х часов,затем их следует постирать и прогладить утюгом. Продаются в упаковке по 3 и 5 штук. Не стесняйтесь носить маски. В Азии они уже давно стали частью молодёжной культуры и помогают защитить органы дыхания от внешних раздражителей.

Вверх